传承红色基因,赓续精神血脉 ——唐山电大组织开展党史学习教育观影活动

发布日期:2021-09-14 浏览量: 来源: 唐山电大

百年初心、薪火相传。为推进党史学习教育进一步走深走实,重温党的光辉历程,传承红色基因,赓续精神血脉,9月10日下午,党委办公室联合工会开展党史学习教育观影活动。在校党委的带领下,全体教职工走进电影院,共同观看了建党百年献礼影片《革命者》。

影片《革命者》是首度聚焦“伟大的马克思主义者——李大钊”的主旋律电影。以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912-1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个高光时刻,以多视角的叙事结构,对李大钊这位杰出的无产阶级革命家进行全面解读。

“为天下人谋幸福,才是真正的大事”,“将来的环球,必是赤旗的世界”……作为马克思主义在中国的“播种者”,中国共产党主要创始人,李大钊同志率先在中国介绍、宣传和研究马克思主义,感召了一批批先进青年和仁人志士。他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、发芽、开花、结果,他开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭。

两个小时的影片跌宕起伏、引人入胜,大家跟随镜头,追随李大钊等革命者高举马克思主义旗帜踏上革命征途的珍贵足迹,亲身感受了那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。看到李大钊同志在游行队伍前慷慨激昂、在狱中坦荡从容、在绞刑架下英勇就义,大家深受感动、备受洗礼,许多教职工难以抑制感情、洒下了热泪。

观影结束后,教职工们纷纷表示,在党的百年华诞之际,以观看红色电影的形式再次重温党史,受到深刻的心灵震撼和精神洗礼。在唐山广播电视大学转型更名为唐山开放大学之际,作为教育工作者,将进一步加强对党史的学习,在缅怀革命先辈中筑牢信仰根基,在回顾建党历程中传承革命意志,用实际行动继承先烈遗志,坚定理想信念,做好本职工作,为教育事业发展贡献唐山开放大学新的力量。

(撰稿:祁晨娜 审核:王爱荣)