省校教学支持部党总支开展“弘扬革命传统,传承红色精神”主题党日活动

发布日期:2021-06-29 浏览量: 来源: 省校

为深入推进党史学习教育,激励教师队伍弘扬革命传统,传承红色精神,6月17日,教学支持部党总支组织全体党员和非党员教师赴邢台前南峪抗大纪念馆开展研学活动。

在抗大纪念馆前,在党总支副书记白增立同志带领下,面对党旗一名预备党员庄严宣誓,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词震撼着每一位党员的心灵,让全体党员深刻铭记入党时的初心。中国人民抗日军政大学从1940年11月由延安辗转迁址到河北邢台,在这里培养了大批优秀人才,同时也留下一段老一辈无产阶级革命家及抗大学员生活、学习、战斗的峥嵘岁月。展馆里陈列的一张张黑白史实图片、一件件珍贵的文物,记录了抗大自1936年建立到新中国成立14年的建校史和艰苦卓绝的战斗史。循着抗大东征的战斗足迹,教师们认真聆听讲解,熟悉了红色革命根据地从建立、发展到壮大的过程,深切感受到抗大革命先辈们艰苦奋斗、不忘初心、砥砺前进的革命精神。

随后教师们参观了用抗大精神鼓舞、激励、指导新农村建设的系列成果,在治山治水方面改天换地,革命老区焕然一新的现实成就。在参观改革先锋、人民楷模李保国故居时,李老师舍小家顾大家、甘于奉献的感人事迹让大家动容,无不被李老师的新愚公移山精神所感染,心中对这位“把课堂设在田野里,把论文写在了太行山上”的人民教师充满了深深敬意。

教师们纷纷表示,通过此次研学活动精神上受到了鼓舞,思想上得到了洗礼,今后,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,发扬革命传统,不断激发昂扬斗志和拼搏精神,将红色精神、奉献精神及抗大教育的有益实践经验融入到教学工作中,以优异成绩迎接建党100周年。