秦皇岛电大为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布日期:2021-06-23 浏览量: 来源: 秦皇岛电大

“光荣在党50年”这枚纪念章,熠熠生辉,意义非凡

——秦皇岛电大为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

七一之前,老干部处主任张群、成员王秀娟,带着秦皇岛市广播电视大学领导的嘱托,为我校党龄超过50年的退休教师颁发“光荣在党50年”纪念章。

一朝入党,一生为党。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,是一群忠贞不渝的人,是一群让人敬佩的人。这些老党员,饱经风霜,初心不渝,都是党的坚定拥护者,都是人民的忠实勤务员。他们行程万里却不忘初心,始终勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为民服务,用五十多年的无悔奉献,践行着入党时的铮铮誓言,谱写了一曲曲奋斗赞歌。他们中的很多人,都是我们身边可爱可敬、可亲可感的普通党员。最是平凡动人心,这种默默坚守,如汩汩清泉,滋润着我们的心灵。我校离退休人员50年以上党龄共有7位,分别是:李蕴兰、赵丽蓉、黎国瑞(其女儿黎敏代领)、徐显庆、杨玉台、李云英、李玉英。张群主任代表校党委向获得荣誉纪念章的老党员致以亲切的问候和崇高的敬意。她将纪念章发放到他们手中,叮嘱他们保重身体,一如既往地关心、支持电大工作,为学校健康发展建言献策;并表示,电大的事业凝聚了老党员们的智慧和心血,电大人会继续弘扬优良作风,从党史中汲取智慧营养,从老党员身上传承精神力量,把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动电大工作提质增效,再上新台阶。七位老党员在接受荣誉纪念章时心情分外激动和自豪,由衷感谢党和国家给予的这份殊荣,纷纷表示将继续发挥余热,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

岁月倥偬,日月为证,在党50年,不管从事什么样的工作,他们都用实际行动证明了对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随,半世纪兢兢业业为党工作,不忘初心、牢记使命,把全部心思和精力用在敬业爱岗、干事创业上,把自己最珍贵的50年奉献给了党。符合这样条件的老党员,最年轻的也基本到了古稀之年,他们用最美的青春年华和毕生的精力,默默无闻地为党工作,在革命、建设和改革的伟大实践中作出了贡献。正是因为有这样的共产党人,为党的事业奋斗一生,才有了我们今天的幸福生活。革命者永远年轻。

荣获这枚纪念章,特别是在建党百年之际,无上光荣,意义殊胜,无以复加。因为这不仅关乎老党员的切身荣誉,更有助于全体党员进行一次精神的洗礼,尤其是对年轻党员的激励和鼓舞。只要时时牢记党员身份、事事维护党的形象,永葆赤子之心,我们的人生就将因为执着追梦、奉献担当而更有价值、更加出彩,未来也将成为这枚纪念章的获得者。

手捧这枚纪念章,映照滚烫初心。纪念章章小重千钧,不仅是荣耀的传承,更是个人和时代信仰的传递,必将凝聚起千百万党员干部前行的力量。“光荣在党50年”纪念章的颁发,是对新党员同志的寄望和期待,激励更多的年轻人向党靠拢,发挥年轻人的干劲,有肝胆有担当,为党的事业矢志奋斗。“组织入党一时,思想入党一生”,实现民族伟大复兴,是共产党人的使命所在,需要一代又一代人的接续奋斗。榜样的力量是无穷的。新征程上,老党员们的滚烫初心,是引领更多党员的“灯塔”和“明灯”,历久弥新。

(撰稿人:王秀娟 刘雪梅 审稿人:张群)