奋斗百年路 起航新征程 ——沧州电大举办庆祝建党一百周年歌咏大会

发布日期:2021-06-22 浏览量: 来源: 沧州电大

6月18日,沧州电大庆祝建党一百周年歌咏大会在多功能厅拉开帷幕。全体教工齐聚一堂,重温党的百年历程,致敬党的百年辉煌,深刻感悟党的初心和使命。

学校党委书记杨奎志发表讲话。杨书记指出:一百年来,中国共产党带领人民披荆斩棘,取得了举世瞩目的伟大成就,赢得了广大群众的衷心拥护,“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”已成为亿万人民的共同意志。当前,沧州电大即将成为辉煌历史,沧州开放大学面临诞生。在学校党委的坚强领导下,全体教工要共同努力,把握历史机遇,推动电大事业创新发展,开好局,起好步,取得更加优异的成绩。

歌咏大会以党的百年历程为主线,分为“奋斗百年路不灭中国魂”、“起航新征程腾飞中国梦”上下两个篇章。大合唱《保卫黄河》《游击队之歌》《党啊亲爱的妈妈》振奋开场,《党史在我们心中闪光》《有一页历史》《我爱你中国》《歌唱祖国》《可爱的中国》《放飞中国梦》《中华颂》《我和我的祖国》《妈妈,稻子熟了》等节目,震撼人心,昂扬向上,充分展现了全体教工永远跟党走、奋进新时代的坚定信念和豪迈情怀。来自沧州职业技术学院的任苗霞老师倾情演唱《春天的故事》、高嵩老师高歌一曲《东方红》,两位老师的友情演出体现了两校之间的合作交流,博得台下阵阵掌声。

在歌声和诵读声中,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,激励大家在落实立德树人根本任务中践行初心使命,在推进沧州电大转型发展中展现担当作为,为推动沧州经济社会高质量发展贡献智慧力量。

“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”由沧州电大领导班子带来合唱的《没有共产党就没有新中国》引起全场大合唱,将大会推向高潮。大会在歌声和掌声中圆满结束。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)