“百年铸辉煌 颂歌献给党——秦皇岛广播电视大学举办合唱展演录播活动”

发布日期:2021-06-23 浏览量: 来源: 秦皇岛电大

为庆祝中国共产党成立100周年,按照教育工委的统一部署,在秦皇岛广播电视大学党委的大力支持下,6月9日上午,我校工会组织全体教职工在市文化广场开展了主题为“百年铸辉煌•颂歌献给党”的大合唱录播活动。

本次合唱选取《走向复兴》、《迎风飘扬的旗》两首歌曲,从选曲到录制历时两个月。首先由我校声乐教师、舞蹈教师集中教学,然后各职工分会、舞蹈队自行分组练习,最后全体教职工再集中排练。作品最后将以视频形式上报教育工委,作品包含指挥、朗诵、领唱、轮唱、伴舞等多种元素。在大家的不懈努力下,我们用当下最流行的方式热情讴歌伟大的祖国,深切表达对中国共产党的热爱之情。

录播活动现场,秦皇岛广播电视大学党委书记、校长赵清元对本次活动做了总结,他指出,在建党百年之际,电大全体教职工通过深入学党史、唱红歌、知党情系列活动,真正领会到我们党的百年奋斗历程。更通过这次集体活动,把电大凝聚起来,上下齐心协力,在开放大学转型之际,开拓创新、求真务实,为建设全民学习、终身学习的学习型社会续写更加灿烂的新篇章。

(撰稿人:刘相飞 审稿人:毕荣君 侯墨菊 )