“传党史声音•承红色基因”党史专题宣讲——廊坊电大“红色‘冀’忆•云实践”达人直播带学活动正式开启

发布日期:2021-06-10 浏览量: 来源: 廊坊电大

为进一步推动学校党史学习教育,加强对成人学生的思想政治教育,按照河北开放大学“红色‘冀’忆·云实践”达人直播带学活动安排部署,6月10日下午,廊坊电大在学校多功能报告厅举办“传党史声音·承红色基因”党史专题宣讲。此次活动采用现场宣讲和冀云APP网上直播相结合的方式进行。

本次宣讲活动特别邀请北华航天工业学院杨路轩老师为主讲人,杨老师以《从百年沉沦到百年辉煌》为题,用生动的语言、详实的资料从中国共产党领导是历史和人民的选择、中国共产党的百年辉煌、学史明理、增信、崇德、力行三个方面为广大师生作了精彩的党史专题宣讲。此次宣讲为广大党员干部、师生员工加强党的历史和思想理论学习提供了很好的理论指导。参加宣讲会的师生纷纷表示深受启发,受益匪浅。

此次党史宣讲是廊坊电大首场达人直播带学活动,也是第一次运用新媒体手段开展成人学生思想政治教育的新探索、新实践。本次直播时长约120分钟,截止直播结束时,直播参与人数达6000余人,据了解,按照廊坊电大“红色‘冀’忆·云实践”达人直播带学活动工作安排,自6月开始至10月,还将开展思政基地研学、红歌演唱会、朗诵、书法展等10场直播带学活动。

(撰稿:李县民 审核:姚东升)