保定社区教育学院举办庆祝建党100周年文艺汇演

发布日期:2021-06-03 浏览量: 来源: 保定电大

5月29日下午,保定社区教育学院和淮军公所社区在润蕾国际幼儿园联合举办了庆祝建党100周年“童心永向党,红色永传承”文艺汇演。此次活动从学龄前儿童党史教育的角度出发,带动中青年群体,拓宽了社区教育的参与人群,共计八百余人参加了活动。

今年是中国共产党成立100周年,是“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键之年,保定社区教育学院落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,派专职教师到社区一线进行指导。在两个月多方的通力配合中,孩子们从懵懵懂懂,到在亲身体验中,深受王二小和儿童团员机智勇敢精神的感染,最终得以在台上淋漓尽致地演绎出小英雄高贵的爱国主义精神。在小英雄牺牲那一刻,台上台下的孩子和大人们都流下了眼泪,全体起立和演员们一起高唱《没有共产党就没有新中国》。

创编、导排这一过程,将爱国主义情怀深深播种在每一个孩子的心中,亦将成为驱动孩子们此后蓬勃成长的精神动力!在历史和今朝幸福生活时空交错中的感受,更给予了台下的父母和社区居民强烈的心灵震撼!歌唱祖国、歌唱党,唤起的不仅是居民的爱国主义情怀,更抒发了人们对祖国、对党的热爱和珍惜幸福生活的心声。

其后,保定电大尹萌老师携手红太阳艺术团以《妈妈教我一支歌》的深情歌喉和老艺术家们幸福的笑脸,展现着对建设美好生活的希望,诠释出以老年教育支持到少年儿童爱国主义教育,将更好地实现将革命情怀代代相传、在新时代弘扬爱国主义精神的活动主旨。

此次活动,是保定社区教育学院和社区共建的第一场建党百年庆典活动,是党史学习和爱国主义教育在老年教育向学前儿童教育领域的延伸,更是社区骨干文艺团和社区优秀教育资源的“深度融合、携手共学”的首次尝试。今后,保定社区教育学院将以与社区联合开展更多的活动。

(撰稿:尹萌   审核:赵国华)