沧州电大纪委书记讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-05-27 浏览量: 来源: 沧州电大

日前,根据学校党委安排,沧州电大党委委员、纪委书记张兴波为全体党员和教职工讲授党史学习教育专题党课。张兴波结合多年纪检监察工作经历和近期的学习思考,以《不忘初心牢记使命推动全面从严治党向纵深发展》为题,为全体教工进行了深入讲解。

张兴波结合中国共产党的发展历史,从历史沿革中看纪检监察工作的初心使命,回顾了反腐败斗争取得的成效,带领大家深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述,把握新时代全面从严治党的思想脉络和现实要求,与全体教工交流心得体会。他要求,党员干部一要始终把纪律和规矩挺在前面,守好“第一道防线”; 二要坚持严以律己,扣好“第一颗扣子”;三要坚持以案为鉴,打好“第一针疫苗”。同时不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立正确的人生观、价值观,时刻保持忠诚干净担当的政治本色。

通过此次专题党课,全体教工深受教育和启发。大家表示,作为党员干部,要以强烈的政治责任感和历史使命感,做到干事创业敢担当,落实好立德树人根本任务,把学习成效转化为工作动力,推动学校各项事业发展不断取得新突破。

(撰稿:李靖宇摄影:刘红审核:王少云)