发布日期:2021-04-30 浏览量: 来源: 廊坊电大

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育开展,4月29日上午,廊坊电大举办“读党史、颂党恩、听党话、跟党走”主题党史诵读展演赛。学校党委委员及部分科室主要负责人担任此次评审委员会成员。

本次展演赛是从学校公众号展播期间评选出的优秀作品,通过展演赛方式现场评选出最终获奖选手。无论是刚参加工作一个月的电大新人,还是把青春献给电大、在电大无私奉献35年之久的老党员,每位选手以配乐诵读形式,声情并茂地演绎了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,讴歌中国共产党建党百年来取得的伟大成就,抒发广大教职工爱党爱国爱校情怀和书写时代篇章的奋斗豪情,展现了电大人激情昂扬、积极奋进的精神风貌。

最后,评审委员会成员集体朗诵组诗《百年奋斗铸辉煌---启航、续航、远航、领航》,每位评委精神饱满、感情充沛、声音洪亮,把对党的深厚感情表达的淋漓尽致,将比赛现场的气氛推向高潮。

经过激烈角逐,刘赛赛、陈靖勇两位老师获得一等奖;陈珂沁等6位老师获得二等奖;展翔等11位老师获得三等奖;其他14位老师获得优秀奖;教学科、开放教育部、组宣科获得“优秀组织奖”;孙琦老师获“特别贡献奖”。

此次活动是廊坊电大向建党100周年献礼系列活动之一,旨在营造“读党史、颂党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围,后续学校还将开展红歌赛、红色体验教育等丰富多彩的系列学习活动。全体教职工将在党史学习教育中汲取的精神力量进一步转化为工作动能,坚定理想信念、鼓足干事激情,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到推动学校转型发展各项工作中。

(撰稿:甄宏伟 审核:姚东升)