保定电大参加满城电大分校思政课教育实践基地挂牌仪式

发布日期:2021-05-08 浏览量: 来源: 保定电大

5月7日,保定电大校长李树进、党委副书记马俊瑞、副校长顾文博、薛玉琪一行参加了满城广播电视大学思政课教育实践基地——八大岭航空军事博物馆挂牌仪式,李校长与馆长韩文斌共同为基地揭牌,并希望满城电大利用好这一教育实践基地,创新党史学习教育形式,开展爱国主义教育活动,促进思政教育与党史学习教育深度融合,推动党史学习教育走深、走实。

馆长韩文斌带领一行共同参观了博物馆,近距离接触了各类老式战机、教练机。韩馆长讲解相关专业知识,介绍中国空军战机发展史,讲述英雄飞行员战斗故事,为大家上了一堂生动的党课,激励引导大家立足新时代、引领新担当、展现新作为。

河北省保定市满城区八大岭航空教育基地博物馆创建于2004年,创建者韩文斌曾任中国航空博物馆第一任总工程师、馆长,空军大校军衔,被称为“中国飞机拆装运输大师”。退休后,在自己的家乡满城区坨南乡杨家庄村承包荒山,建起了这个基地,免费向公众开放,义务向游客讲解航空知识。2011年,民间航空博物馆被河北省政府和省军区授予“国防教育基地”称号,并成为当地中小学校国防教育和爱国主义教育基地。

(撰稿:万晓   审核:赵国华)