保定电大“不识字”的优秀党员王保常讲党课——“我是一个有理想、有努力的人”

发布日期:2021-04-26 浏览量: 来源: 保定电大

“其实我是一个有理想、有努力的人,我为能在保定广播电视大学工作感到特别的幸福!”一句简单的开场白,开始了“不识字”的优秀党员王保常同志的党课。

4月23日上午,第四党支部的党员们聆听了一场非同寻常的党课——“不识字”的优秀党员王保常同志讲述他的成长经历和对拥有现在幸福生活的感悟。王保常同志自幼家境贫寒,母亲是残疾人,饭都吃不饱,更没有读书的条件。为了解决王保常家庭负担重的问题,村里推荐他去参军。王保常同志为自己能够参军感到非常骄傲和激动,决心在部队里好好干,用他自己的话说就是:“自己不懂什么大道理,只知道自己能够出大力吃大苦。”他的踏实肯干很快让领导记住了这个小伙子,依靠踏实勤奋,经常被表扬,还受到嘉奖戴上了大红花。王保常同志在部队兢兢业业,虽然文化程度不高,但积极主动学习,学会了开汽车等技术。退伍到电大工作之后,王保常同志依旧少言寡语,任劳任怨,辛勤工作,成为了大家心目中“勤劳”的代名词。

“我是一个有理想、有努力的人!”“部队领导说,过几天我家里就会收到喜报!我不懂‘喜报’是什么,但是我戴了大红花的激动现在还记着呢!”“什么累我干什么,人没有累死的”“我做的工作,都是天经地义的”“我没文化,能在学校工作,拥有一张自己的办公桌,我感觉很幸福!”……一句句淳朴的话语,真实地展现出一名优秀党员虽缺少文化但积极努力的人生态度和勤劳踏实的工作作风。王保常同志的党课让第四支部的党员们深受感动,大家纷纷发言,表达心中的感动:“幸福都是奋斗出来的,保常是一名老党员,虽然文化水平不高,但是心中有理想,有追求,踏实肯干,任劳任怨,无私奉献,改变了自己的命运,换来了自己的幸福生活,得到了大家的尊敬和认可。平凡的人生,不平凡的经历,向保常同志学习!”

王保常同志用实际行动证明了他无愧于“优秀共产党员”的荣誉称号。

(撰稿:高昉   审核:赵国华)