保定社区教育学院“党课宣讲进社区”走进 “乐满家”

发布日期:2021-04-27 浏览量: 来源: 保定电大

4月26日,保定社区教育学院“党课宣讲进社区”活动在乐满家俱乐部举办。在建党100周年之际,保定社区教育学院把党课送到了百姓身边。宣讲团专家成员——保定市文化广电和旅游局副调研员、保定军校纪念馆馆长马永祥主讲,保定电大副校长赵国华及社区党员、居民代表参加了活动。

赵国华指出,“党课的教育重在深入人心,这样才能达到教育的意义。聚是一团火,散是满天星。星星之火,可以燎原。要通过党课在社区撒播红色火种,点亮和温暖、激励更多的人!”赵国华向马永祥馆长颁发了“保定社区教育学院特聘专家”证书。马永祥向保定社区教育学院赠送其编写并签名的《保定军校史话》等书籍。

马永祥馆长的宣讲既呈现出理论高度,又通俗易懂、幽默风趣。他结合自身经历,生动地讲述了保定军校纪念馆的创办发展历程,用鲜活的语言,从人文情感角度出发,把保定军校的将军和英雄人物那些最可爱又真挚的爱国情怀声情并茂地加以呈现,引来现场不断的掌声。一所保定军校,半部近代史编!近代风云人物创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了伟大而悲壮的战争史诗,尽显“将军摇篮”的历史意义与重大价值。一大批毕业生成为风云人物,尤其是加入我党的红色军事家在中华民族生死存亡的关键时刻,义不容辞,挺身而出,为捍卫国家独立与民族生存作出了巨大贡献。

宣讲结束后,乐满家俱乐部表演了诗朗诵《七一颂歌》、歌曲《红色娘子军》,马永祥馆长表演了京剧《智取威虎山》的经典片段,最后与会人员大合唱《没有共产党就没有新中国》,用精彩的表演歌颂党的光辉历程。

(撰稿:尹萌  审核:赵国华)