唐山电大组织“弘扬大钊精神,赓续红色血脉”主题党日党史学习教育暨共建思想政治教育基地活动

发布日期:2021-05-08 浏览量: 来源: 唐山电大

为了更好地弘扬大钊精神,赓续红色血脉,多措并举推动党史学习教育入脑入心,经学校党委决定,5月8日在李大钊纪念馆、李大钊故居开展庆祝建党100周年党史学习教育暨共建思想政治教育基地活动。党委书记、校长郝广友,党委委员、副校长牟景文,党委委员、纪委书记吴万林出席活动,学校全体党员、入党积极分子、工会委员和工会积极分子参加活动。

上午10时许,参观人员佩戴党徽,整齐列队,向李大钊同志敬献花篮并三鞠躬,校党委书记郝广友同志上前整理了挽联。随后,举行思想政治教育基地授牌仪式,郝广友在授牌仪式上致辞,他强调我们与李大钊纪念馆签订思想政治教育基地共建协议,是深入开展党史学习教育的重要举措,学校将以此次合作共建为契机,深入学习弘扬“铁肩担道义、妙手著文章”的大钊精神,切实把榜样的力量转化成干事创业的实际行动,转化成破解难题的坚强意志,转化成更大的责任担当和更高的目标要求,推进唐山开放大学顺利转型,以优异成绩迎接建党100周年。

致辞结束后,大家在庄严肃穆的环境中重温了入党誓词,并在馆内工作人员的带领下参观了纪念馆,聆听了李大钊同志的英雄事迹。下午,大家乘车前往大钊故居,大家边认真参观边用心聆听工作人员的讲解,使大家对李大钊这位伟人有了更加直观和全面的认识。

此次党史教育,使所有参与人员深受启发,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要牢记李大钊同志的殷切希望,把这次活动作为一个新的起点,艰苦奋斗、不屈不挠,践行诺言,以更饱满的精神状态投入到实际工作中,为唐山电大转型发展贡献自己的一份力量!

(撰稿:郭金秋 审核:王爱荣)