学党史 跟党走 开新局——邯郸广播电视大学隆重召开党史学习教育宣讲会

发布日期:2021-04-22 浏览量: 来源: 邯郸电大

2021年4月20日上午,党委书记侯希昌在邯郸广播电视大学四楼大会议室开展党史学习教育宣讲。副书记、校长李守新及全体党委成员、全体教职工参加会议。副校长王立涛主持。

宣讲中,侯希昌带领大家重温了党的百年光辉历程,认真宣讲了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐述了中国共产党在各个历史时期,团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,明确了开展党史学习教育的重点,教育引导全体教职工要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,为邯郸市建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献应有的力量。

侯希昌指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,又是建党一百周年,全体教职工要认真贯彻党中央关于党史学习教育的决策部署,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国,要在学习过程中不断坚定对党的信心、信念和信赖,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,牢记初心使命,砥砺奋进,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。

侯希昌要求,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,要通过全面深入学习,总结党的历史经验,掌握历史主动,弘扬优良传统,在工作中做到知信行相统一,强化问题导向、实践导向和需求导向,立足本职工作,做大做强网络教育、终身教育事业,确保我校向开放大学成功转型。

宣讲会在热烈鼓掌声中结束。最后,王立涛就贯彻落实好党史学习教育工作提出了几点具体要求:希望全体教职工要加强学习,学用结合,对标先进,奋勇争先。

(审稿人:王勇 撰稿人:李亚群)