省校党委书记籍献平深入中青年教师中开展党史学习教育专题座谈会

发布日期:2021-04-22 浏览量: 来源: 宣传统战部

4月19日下午,省校党委书记籍献平深入中青年教师中开展党史学习教育座谈会,与中青年教师交流党史学习心得,为大家解疑释惑。

座谈会上,全体参会人员首先观看短视频《中国共产党百年述职报告》。之后籍献平书记结合多年工作经验,生动地讲解了党的百年历史。中青年教师们听了籍书记的党史导学后,备受鼓舞,他们结合自身的教学工作和学习经历,谈了自己在党史学习中的所思所悟。大家一致表示党的历史上形成的精神谱系,从红船精神到改革开放精神,这是我们民族的宝贵精神遗产,是中国共产党人思想上的钙,给予青年人满满的正能量。提到了学与用的关系,学党史更是为了办好实事,大家从党史学习中学到了党处理问题的系统思维,学到了实践中如何运用辩证法和唯物论的科学方法,表达了一个美好的愿景,那就是在学校党委的坚强带领下,苦干实干加巧干,共同建设一座受人尊敬的河北开放大学。

籍献平在座谈会指出,党史学习教育要做到学史明理,回答好三个问题:中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?回答这三个问题,必须要通过学习党史,厘清马克思主义中国化的历史脉络。从百年党史当中,我们看到了党始终如一为人民谋利益的初心,看到了党科学运用马克思主义理论并完成中国化的过程,看到了党坚定不移带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,学到了解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想内核,这些都为我们做好今后的工作提供了思想伟力。今年是河北开放大学的开局之年,他激励大家要以开展党史学习教育为契机,以党的创新理论为指导,继承和发扬党的优良作风,要在省委、省政府的领导下,在国家开放大学的指导下,在学校党委的带领下,不断开拓创新,更新办学理念,团结一致,秉着一股韧劲,实现转型升级,把河北开放大学建成一座受人尊敬的老百姓身边的大学,共同开创学校转型发展的新局面。