秦皇岛广播电视大学开展“领导班子成员讲党史”宣讲活动——党委书记讲党史《发扬革命精神 激励开拓奋进》

发布日期:2021-04-21 浏览量: 来源: 秦皇岛电大

根据《秦皇岛广播电视大学开展党史学习教育的实施方案》中“领导班子成员讲党史”活动安排,4月20日下午,我校党史学习教育宣讲团团长、党委书记赵清元开启党史宣讲第一课。《发扬革命精神激励开拓奋进》。宣讲会由党委副书记曾琳主持。

赵清元书记首先回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期和建设时期、改革开放新时期的探索和成就,通过生动的事例、精辟的论述以及大量丰富的史料等内容讲述了中国共产党轰轰烈烈的革命历史。

赵清元书记着重介绍了中国共产党的主要创始人之一李大钊同志从选择、确立、到实践马克思主义信仰的革命历程。立足弘扬革命先烈崇高精神,注重挖掘精神内涵,以李大钊爱国主义精神、探索开拓精神、革命斗争精神、牺牲奉献精神为重点,启示广大教职工要树立崇高的道德情操,树立无私无畏的奉献精神,树立永不懈怠的探索和奋斗精神,追寻建党初心的思源精神和不忘责任使命的寻根精神。

最后,赵清元书记要求全体教职工要学习好、继承好、发扬好中国共产党的优良传统和革命精神,坚持学党史、干实事,把学习党史同总结经验、立足现实、推动工作结合起来,搭建平台,解决落实立德树人根本任务问题。他要求全体教职工要不畏艰难,开拓进取,塑造符合开放大学建设要求的素质和能力,完善办学体系,建立新型大学治理体系。要主动对接和服务秦皇岛建设国际化旅游强市战略,加强校企合作,产教融合,推进职普融通,积极探索全新办学模式。

接下来,学校领导班子成员将深入支部开展党史学习教育宣讲活动,把党史教育融入业务工作、走深走实。

(撰稿人:刘雪梅 审稿人:贾向宏)