省校陈军平副校长为第三直属党支部作党史学习教育专题宣讲报告

发布日期:2021-04-20 浏览量: 来源: 省校

按照省校党委统一安排,4月16日上午,省校党委宣讲团成员、校党委常委、副校长陈军平到第三直属党支部作党史学习教育专题宣讲报告。党支部全体党员和党外教职员工聆听宣讲。

陈军平主要从为什么要学习党史、党史学习要学哪些内容以及怎样学习好党史三个方面进行了宣讲。他指出学党史、看成败、知兴替的重要性,阐述了习近平总书记“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”的深意。要重点学习理论探索的历史,学习始终践行初心使命的历史,学习党的不懈奋斗史,学习党的自身建设史,学习党的政治锻造史,从百年党史中汲取力量,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。陈军平强调,要坚持宽阔的历史视野即大历史观,要坚持人民主场,要坚持鲜明的问题导向,要坚持深厚的历史情怀,要有强烈的历史担当,学好党史,寻根溯源,从历史中汲取思想的启迪、智慧的增长和传承发展的正能量。

同时,陈校长带着大家重温我校的发展历史,他强调,电大办学的历史过程中,一代代电大人展现了不懈奋斗的精神,学习党史要放进历史长河里,学习校史也需要放在历史长河中,才能看清、看透发展方向,要有系统性、预见性和创造性,要树立系统思维。如今开大又站在一个新起点上,要统筹新的定位和发展方向,把工作放到全局中去思考,善于抓住和用好各种发展机遇,勇做搏击者和奋进者,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,把学校各项事业奋力推向前进。

党支部书记马少荣同志传达了学校党史学习宣讲方案精神并做总结发言。她表示,陈校长的宣讲对后续学习活动的开展具有积极的指导意义,支部会认真做好党史专题学习教育活动,把学习活动变成推动我们奋勇前进的巨大力量,围绕学校确定的发展目标,结合部门工作努力书写河北开放大学建设发展新篇章。