省校汤振林副校长在第一直属党支部作党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-04-19 浏览量: 来源: 省校

按照学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的统一安排,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月16日下午,学校党委宣讲团成员、校党委常委、副校长汤振林在第一直属党支部作党史学习教育宣讲,全体党员、预备党员和积极分子聆听宣讲,党支部书记孙智宏主持会议。

汤振林副校长指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要充分认识党史学习教育的重要性,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承我党在长期奋斗中铸就的伟大精神,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,要在实际行动中做到知行合一。

汤振林副校长强调,在河北广播电视大学转型河北开放大学的新阶段,更名只是形式,要融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论与实践、历史与现实有机贯通,把学习成效转化为工作实效,把转型落到实处。所有党员和非党员都要认真思考河北开放大学未来发展的道路和方向,结合本部门工作实际,从党史中汲取历史经验,全面把握实践要求,勇于担当,善作善为。河北开放大学作为服务全省全民终身学习教育的主力军,要认真通过学习教育,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,真正推动全民终身学习教育伟大事业的新进程,开创河北开放大学转型发展的新局面。

会上,全体党员还认真观看了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频,进一步认识到党史学习教育的重要性和必要性,并结合自身岗位,思考在学懂弄通做实方面如何做到知行合一。

最后,孙智宏院长总结全会,表示党支部将把党史学习作为一项政治任务,高度重视、精心组织好相关学习活动,及时总结改进,提高党史学习质量和成效。希望大家通过党史学习把爱国、强国、报国的精神融入到工作中,为河北开放大学建设贡献力量。