省校岳俊辉副书记深入部门开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-04-16 浏览量: 来源: 省校

“只有学史力行,才能锻造知行合一的定力,涵养实干担当的品格,磨炼攻坚克难的魄力,成为新时代合格的共产党员。”

4月15日上午,学校党委宣讲团副团长、校党委常委、副书记岳俊辉为组织人事部、宣传统战部、工会的全体干部职工作了题为“学史力行,实干担当,做新时代的合格共产党员”宣讲报告。

岳俊辉指出,学史力行首先要找准着力点。一要力行党的初心使命。用初心使命砥砺不惧风险、不怕困难、不畏强敌、敢于胜利、坚韧不拔的风骨气质,才能推进中华民族伟大复兴的历史伟业。二要力行党的理想信念。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱;坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本;力行党的理想信念,就要坚持把“为人民服务”作为所有行动的出发点和归宿。三要力行党的斗争精神。敢于斗争、善于斗争是我们党的光荣传统;新时代,我们更要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。学史力行还要彰显担当作为。一要克服不作为的错误思想,党的干部更应该勤政敬业,担当尽责,要干字当头,为全面建成小康社会做贡献。二要积极应对各种矛盾挑战。党员干部要直面矛盾问题,抓住事关改革发展稳定的重大问题、群众普遍关心和反映强烈的突出问题做工作。三要不断增强适应新时代新要求的能力。党员干部要不断提高自身本领素质,打造高素质、专业化干部队伍。学史力行还要把党史学习成果转化为办实事、开新局的强大力量。党史学习的落脚点,是让初心融入血脉、把使命扛在肩头,将学习成果转化为我们对工作的思考,转化成我们建设新型开放大学伟大事业的蓬勃动力。

与会党员干部纷纷表示,通过聆听这次宣讲,深刻理解了学史力行的根本要义,为党史学习教育找到了落脚点和根本抓手。今后要注重提高党史学习的“转化率”和“变现率”,将学习成果转化为立足工作实际进行创新实践的工作本领,为我校的转型发展做出贡献。