沧州电大党委书记杨奎志为全体教工讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-09 浏览量: 来源: 沧州电大

按照沧州电大党史学习教育安排部署,4月6日下午,学校党委书记杨奎志以《凝聚党史学习教育合力 加快建设新型开放大学》为题,在三楼多功能厅为全体教工讲授党史学习教育专题党课。

杨奎志与大家分享了近期学习体会,从“为什么要学习党的历史”、“从党的历史中学习什么”以及“怎样学好党的历史”三个方面,与全体教工进行学习探讨。他指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹国内国际两个大局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要深刻认识开展党史学习教育是建设特色鲜明的沧州开放大学、实现高质量转型发展的迫切需要,我们要从党史学习中汲取信仰力量,激发爱国情怀,落实立德树人根本任务,为加快推进沧州高质量跨越式发展,奋力开创新时代,建设经济强市、美丽沧州贡献电大力量。

杨奎志强调,要认真贯彻上级部署,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持学以致用,运用党史学习教育成果推动学校各项事业发展。要紧紧扣牢六大重点内容开展党史学习教育,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻认识党的光辉历程和伟大贡献,坚定党的领导地位和坚强核心,牢记党的性质宗旨和初心使命,继承发扬党的革命精神、优良作风和党的历史经验、政治优势。

杨奎志要求,在党史学习教育中,一是突出重点抓学习。认真落实中央和省、市动员大会精神,牢牢把握学习教育的目标要求、重点内容、关键环节和活动安排;二是要联系实际抓学习。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与贯彻落实上级党委决策部署和国家开放大学、河北开放大学的工作安排结合起来,确保高质量完成各项工作任务;三要注重实效抓学习。学校党史学习教育领导小组和办公室要切实负起责任,广大党员干部要全身心投入到学习教育中来,做好规定动作,注重方式创新,努力将学习成效转化为服务全民终身学习教育体系的能力和水平,为沧州开放大学高质量发展开好局、起好步。

(撰稿:李靖宇)