邢台电大党员干部收听收看党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-03-21 浏览量: 来源: 邢台电大

3月20日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在石家庄举行。邢台电大党委书记周民生、校长刘彦君等学校领导和全体中层干部通过视频直播收听收看宣讲报告。

报告会上,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张树军系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,明确指出了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了深入解读。

宣讲报告内容丰富,紧密联系河北实际,让广大干部深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要进一步增强党史学习教育的主动性和自觉性,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习教育与解决实际问题结合起来,在办实事上下功夫,在开新局上做文章,全力推动转型发展,加快建设开放大学,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:关青云 审核:张革)