张家口广播电视大学举行党史教育专题辅导报告会

发布日期:2021-03-19 浏览量: 来源: 张家口电大

3月19日,张家口广播电视大学举行了全校党史教育专题辅导报告会,邀请市委教育工委、市教育局党建科科长、市委讲师团成员马国庆同志为全体教职工作了题为“学党史 悟思想 作表率 铸师魂”的专题辅导报告。

会上,马国庆科长用丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,引经据典,图文并茂,围绕党史学习教育应该树立正确党史观、党史学习教育“第一课”、把握党史学习教育的重点、中国共产党百年辉煌等内容,作了一场有政治高度、理论深度、学识广度、情感热度的报告,生动讲述了开展党史学习教育时代背景、重大意义;深刻阐释了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻要义;重温了中国共产党创立百年以来矢志不渝践行初心使命的伟大历程和作出的卓绝贡献。

马国庆科长教育与会人员铭记党的光辉历史,赓续共产党人的精神血脉,用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、鼓舞斗志,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为张家口电大向开放大学转型升级作出贡献。

与会人员纷纷表示,在开展党史学习教育的重要时刻,能聆听到这样一场精彩的专题报告,解渴开智、受益匪浅。要以这次专题报告会为契机,进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,弘扬优良传统,履职尽责,砥砺前行,为电大事业的发展作出应有的贡献。

(撰稿:郭英立 审核:付德清)