保定电大召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-23 浏览量: 来源: 保定电大

3月22日,保定电大召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委教育工委工作要求,对全校党史学习教育进行动员部署。全体教职工参加会议,党委书记周贵斌作动员讲话,校长李树进主持会议。

周书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量而作出的重大决策。做好庆祝中国共产党成立100周年的各项工作,扎实开展党史学习教育是学校今年首要的政治任务。

周书记从四个方面对保定电大开展党史学习教育进行部署:一是深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义;二是突出学习重点,准确把握党史学习教育的目标、任务;三是明确措施要求,确保党史学习教育高标准高质量完成;四是加强组织领导,取得扎实成效。各党支部、处室要认真学习领会、周密部署,压紧压实责任,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保保定电大党史学习教育有力有序开展。

李校长提出三点要求,一是准确把握党史学习教育目标任务,突出政治引领,高质量高标准推进党史学习教育深入开展,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是对标学习要求,在资政育人中进一步坚定使命担当,勇于担当,善作善为,奋力书写保定电大转型建设发展新篇章。三是扎实推进,运用开放大学特色资源,结合工作实际,积极探索创新学习教育方式,确保党史学习教育开展有声势、有特色、有成效。切实推动党史学习教育成果转化为学校各项事业高质量发展的强大动力,扎实推进保定电大开放大学转型任务落地落实,以优异成绩迎接建党100周年。

(撰稿:徐浩    审核:赵国华)