省校第一直属党支部举行“重温入党誓词,坚定理想信念”清明节主题党日活动

发布日期:2021-04-02 浏览量: 来源: 省校

按照学校党委关于《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知要求,传承红色基因,牢记初心使命,进一步统一思想、统一意志、统一行动,2021年4月1日上午,第一直属党支部在华北军区烈士陵园举行了以“致敬·100周年--重温入党誓词,坚定理想信念”为主题的清明节主题党日活动。

整个活动包括奏国歌、默哀、献花篮、向党旗宣誓、向烈士献花和参观华北革命战争纪念馆六个部分。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......为党和人民牺牲一切,永不叛党”,每位党员都佩戴党徽,庄严地举起右拳,铿锵有力地跟着党支部书记孙智宏宣读入党誓词。入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身实践,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。

通过参观华北革命战争纪念馆,全体党员对1919年-1949年河北省内发生的革命战争历史有了更加全面、更加深刻的了解和感触。活动结束后,党员们意犹未尽,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定要继续读史、学史、悟史,通过学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、自足本职、争当先锋,在河北开放大学新的起点上和征程中,准确把握河北开放大学肩负的历史使命及所处的历史方位,勇于担当,善作善为,始终认定目标,争做学校历史新征程中的时代新人。